Народные средства и препараты лечения спазмов(судорог)
Для правильного и эффективного лечения спазмов нужно уделять внимание не только кратковременному снятия симптомов, но лечению основного заболевания. Важен системный поход в устранении проблемы. Способы лечения зависит от места пораженного участка. Сначала нужно снять болевые ощущения, связанные с защемлениями нервов и нарушением работы кровеносной системы, потом устраняются причины спазма мышц. Лечение включает комплекс мероприятий:
- традиционное и народное медикаментозное лечение;
- процедуры физиотерапии;
- общее восстановление организма: витаминные комплексы, правильный рацион питания и режим дня
Лекарства для лечения спазмов
Выбор лекарственных препаратов зависит от происхождения спазма. Используются нейтропные и миотропные спазмолитики и сосудорасширяющие препараты. Действие миотропных направлено на расслабление мышечных волокон. Нейтропные влияют на нервные импульсы, а сосудорасширяющие нормализуют кровоток.
Назначение препарата Мидокалм необходимо для блокировки нервных импульсов от локального участка до спинного мозга. Баклофен уменьшает спинальные рефлексы. Сибазон успокаивает и снимает спазм во время психического напряжения, поэтому его назначают детям.
Но-шпа, обладая универсальным действием, эффективно снимает спазмы, в том числе и пищевода. Спазмы гладкой мускулатуры хорошо устраняют лекарства группы холиноблокаторов.
Бронхорасширяющие средства купируют сосудистые спазмы. Назначается атропин, спазмолитин и лекарственные препараты красавки. Горловый спазм устраняет адреналин, изадрин и эфедрин.
Лечение заболевания по рецептам народной медицина в большинстве случаев избавит вас от побочных эффектов. Это недорогое и демократичное лечение, но как, и в любом лечение, нужно консультация специалистом. Всегда есть люди, для которых существуют противопоказания.
Профилактика спазмов
Не стоит забывать и о своевременной профилактике.
Физические нагрузки должны быть строго дозированными и с предварительной подготовкой.
Статические нагрузки нужно чередовать с движениями. Писчего спазма можно избежать, если правильно организовать рабочее место в комплексе с медикаментозным лечением седативными препаратами. Физиотерапевтические парафиновые аппликации хорошо лечат синдром писца, а релаксационные методики снимают торсионную дистонию.
Для восстановления баланса электролитов и работы сосудов соблюдайте диету без употребления соли и пейте не менее двух литров воды в день.